雨点哒哒哒哒

最近厨小英雄厨疯了(。
cp只吃绿谷受主轰出次胜出(其实我也没那么杂食是吧星星眼)

【荼岩/图严】沈图,你这个混蛋(中.1)

★真.霸道总裁沈图x纯洁小天使严安
★ooc属于有毒的官方2333
★这是个小天使被套路之后送入狼口的故事

上篇请走这里: http://182767899.lofter.com/post/1d733512_db67dd1

004.

“咳,咳咳……”
被呛到的严安根本没心情在意众人看破红尘的沧桑眼神以及江小猪低声一语“我就说他俩有戏吧”,或者说他现在的脑回路完全跟不上沈图一句话的信息量。

“你、你没在开玩笑吧?!”他睁大了眼睛,脸上是显而易见的“不可能”。

“没。”沈图的淡然与严安的大动静形成了鲜烈的对比。

“你男的!我男的!”
“嗯。”
“……恋爱的那种交往?”
“嗯。”
“……卧槽你是认真的?”
“嗯。”

严安抽了抽嘴角,“我——”
“你想拒绝也是不可能的。只要我在媒体上不要脸的说咱俩交往了,你再想躲也是多不过去的。”

严安感觉自己被沈图的厚脸皮震惊到了。
权衡了下利弊,他咽了口唾沫还是打算开口。“你——”
“你想劝我也没用。事情都已经这样了,澄清只能显得做贼心虚,不如将错就错,还能赚回一笔。”

……你大爷!沈图你这个不要脸的混蛋!

严安这也不是那也不是,脸上憋得一阵红一阵白,许久过后才咬牙切齿的碾出一句话来:

“……沈总,你今天话真多。”

沈图冷漠的哼哼一笑:“谢谢夸奖。”

严安:“……”如果当众打了老板怎么办,在线等,挺急的。

他气结的扭过头,干脆眼不见心不烦,不发表任何意见。

看着平时温顺的小演员一扫平时对他毕恭毕敬的模样露出易炸毛的本色,沈总发现逗一下他还是挺有趣的。

沈图好心情的挑挑眉,嘴角不自知的上扬了一个小小的弧度。

众人看着两人的互动,表示妈蛋想老婆老公了。

.

“我们现在不能立即对媒体公布我们已经交往这个事,这样以来我们的目的就会得以掩饰。而我们又不能坐以待毙,否则到嘴的肉又要飞了。”

沈图推了推临时带上装逼的眼镜框,煞有其事的来回踱了两步,继续道:“所以,我们两个要保持暧昧的气氛,一直到媒体有所察觉,再私底下往上推一把,一个完美的吸引眼球计划就大功告成了。”

严安心不在焉的点点头:“哦哦哦。”

沈图看着眼前的人赌气的样子在心里莫名暗爽,表面上却冷着脸:“配不配合?”

严安在心里翻了个白眼,我配不配和还不都是一样的结果?这个问题意义何在?

“配不配和?”沈图耐着性子又问了一遍。

“配,配。大爷我配合都听您的行了吧——”

“行,今天先搬到我家住。你妈那边我已经沟通好了,不用担心。”

卧槽??!什么时候的事?我怎么不知道?!

看着小演员瞬间懵逼的小表情,霸道总裁扬了扬手里发亮的手机,露出个“你还是图样图森破”的笑容来。

“君子一言,驷马难追。”

严安只好把到喉咙里反悔的话咽了回去。他愤恨的磨着牙:我去,这人有读心术吧!

005.

严安他妈似乎对于严安马上要到沈图他家的事还特别开心。她见到来接自家儿子的沈图后还乐呵呵的拉着他的手说什么“沈老板我的儿子拖您照顾了”,还亲切的问候着要不要到他家吃饭。

严安:“……”

妈您家儿子的贞操就要没了啊没了!真的亲生的?

沈图一反平时沉默是金的模样,看着严母的眼神柔和了许多,婉言拒绝了严母的邀请后郑重的承诺会照顾好严安的您放心吧。

对此严安在内心对沈图怒竖中指,老骗子!只会欺骗良家妇女!就凭着这张小白脸吃天下!
殊不知把自己也给骂进去了。

.

“你谈过恋爱吗?”
在去沈图家的路上,沈图突然这么问严安。严安一时没有反应过来,一头雾水道:“……啊?”

“……”沈图无语的摇摇头。“说你二货还真是不假。”

严安一听这话当即就不乐意了,“喂!不是吹牛啊!小爷我智商可是在全校数一数二的!想当年要不是因为我中途辍学,我说不定现在月薪上万呢!”

沈图瞥了眼身边滔滔不绝的少年,确定他没什么消极的情绪后又补上了一刀:“白日梦做多了影响睡眠。”

没错,虽然在严安嘴里是轻描淡写的一句话,但在沈图眼里这句话的重量却一点都不轻。他虽说是在剧组里出了名的抠门,但对剧员们的待遇可一点也不差。对于严安的了解,他甚至不比江小猪了解的少。

严安出生在一个普普通通的家庭。虽然生活算不上奢华,但却是一个幸福美满的家庭。可上天好似给他们家开了个玩笑,在严安刚上大学那年,一个车祸夺去了他父亲的生命。

即使是肇事者的赔偿金也撑不起一个家的开销。
严母本身是个家庭主妇,一时间也找不到工作,愁眉苦脸的她日渐消瘦,愁如何生活,也愁严安的学费。可她说什么也不让严安辍学,就算干保姆这样的粗活也心甘情愿。最后是严安实在看不下他妈妈愈来愈憔悴的面容,咬了咬牙,还是留下张纸条走了。

沈图第一次见到严安是在一个便利店旁边的角落里。少年穿着售货员的工作服跟母亲通话,手里还拿着吃了半块的街边廉价的煎饼。

“您放心吧,我在这边好着呢。钱我就寄给您了啊——您说什么呢,弟弟肯定会给您争脸的,想想我当年成绩那么好,他肯定是有我当年的风范。”
“没事没事,我租到房子了。房主人很好,房租多拖两天没啥,哎,您听我的,没事。”
“我这很好,您就别担心我了,您就操心家里那小子捣没捣乱行啦。”
“对了,帮我跟他带一句吧,就说严安哥哥也挺想他的,让他好好学习,等我回去接状元去。”

然后他的眸光变得分外温暖,眼神像流水一样,被金色的阳光映得温柔至极。他的话说得很轻,像是怕吓到电话那头的人一样:

“妈,您不是欠我的。别自责了,是我愿意的。而且我在这边过得很好,没您想的那么悲催啦。”

他想了想,又补上了一句。“等到时候了啊,我就把您和弟弟接过来到大房子住,所以您放心。”

“您儿子还没那么矫情,厉害着呢!”

他说这话的时候,眼睛里像装了琥珀,坚韧又耀眼,嘴角含着的笑融化了他心里最柔软的一部分,让他的心也随着少年的话一颤。

果然,他没选错人,严安没有使他失望。出色的表演天赋和不怕吃苦的性格让拍戏的速度和质量都有了保障,即使是用《勇者大冒险》这么挫的名字也吸引了一大批脑残粉。第一季的播出也得到了成效,严安自然是功不可没,拿到了工资后立马把母子俩接过来,也算完成了件心事。

想到这里,沈图眯了眯眼,看着依然呱噪的严安勾了下嘴角。
最后他耳朵都要起茧子了,就皱着眉用左手捂住严安的嘴,右手抵在唇上做出个“嘘”的样子。

严安霎时间就噤了声,想发作又不能发作,想骂人又没法骂人,最后眼神飘忽的看向窗外假装什么都没发生。

沈图瞥见严安快要滴血的耳尖,还是轻笑了两声。

“你笑什么啊!”严安像踩着尾巴的猫,把对他的矜持早就抛到了九霄云外。

沈图没再说什么,也没辩解。他掩饰了嘴角的那抹笑颜,眼底的笑却怎么也藏不住。
今后他们俩就是一根绳上的蚂蚱了啊。

006.

“要把暧昧的气氛营造出来,有着恋爱的心情才是主要的。”

“而恋爱的第一步——那就是牵手。”

沈图在大街上朝严安伸出手来:“牵。”

……
牵……
牵……
牵你妈逼啊摔!
劳资是个大老爷们好吗!将来是要找女朋友的好吗!在私底下搞小动作我就忍了,为毛要在大众面前牵手啊!

严安:“……那啥,我手冷。”

沈图没有戳破严安蹩脚的谎言,意味深长的看了他一眼,收回了手。

正当严安松了口气以为逃过一劫的时候,沈图以迅雷不及掩耳之势把他的手拽过,塞到了自己口袋里。

严安被拉得一个踉跄,嘴唇都贴着沈图的脸扫了过去。他一下就屏住了呼吸,压抑着怒火朝沈图低声道:“搞什么啊你!”

沈图用眼神示意他看看四周。

“咔嚓”一声,严安循声望去,一对女生看着他们亲密的样子兴奋得脸红,手指在手机的拍照键上飞快的闪现。

看着他石化的模样,沈图在他耳畔又轻声说了句:“二货。”

tbc.

其实沈总在见小天使的第一面就沉沦了,就是没开窍!马上就开窍啦——不着急,不着急
另外小伙伴们,记得评论有助于产出吗!(笔芯)

评论(8)

热度(69)