雨点哒哒哒哒

最近厨小英雄厨疯了(。
cp只吃绿谷受主轰出次胜出(其实我也没那么杂食是吧星星眼)

【赤黑】家庭教师〔上〕

我只能说……剧情很扯,慎入!慎入!慎入!

#私设如山

#年下清水哒

#黑子赤司差8岁。黑子16,赤司8

#赤司是个心机boy。www

#最后算是HE……吧

#黑子酱生日快乐!^q^


001.

“初次见面,我叫黑子哲也。”蓝发的少年轻轻推了推浅色的眼镜。“以后我就是赤司君新的家庭教师了。”

“……是,您好。”赤司微微怔了怔,然后表现出这个年龄的孩子不可能有的老成。他从榻榻米上站起来,毕恭毕敬的鞠了一个躬。“请多指教。”

黑子淡淡的扫了他几眼,点了点头。“也请你多多指教。”

─ ─难以想象,就是这个看起来十分乖巧的孩子,逼走了不下十位的家教。

黑子装作不经意的样子又打量了几遍赤司,仍然只能将对赤司的认知停留在“品学兼优的好学生”上。

大概是巧合吧,这样听话的孩子怎么会陷害老师呢?

.

虽然表面上说是做家庭教师,不如说是照顾这个孩子的生活起居加功课辅导。毕竟赤司赶走了不少老师,可谓是“臭名昭著”,没有多少老师愿意“胜任”这份工作。但他的家庭条件摆在那儿,所以给的工资还是十分可观的。

只是黑子是个例外。他不是冲着工资来,而是冲着赤司家的图书室─ ─那里的书可比图书馆,作为一个“书迷”的黑子哲也能天天待在这种地方,简直好比待在天堂了。

所以本来只是想找个读书之地的黑子对这个传说中的“魔鬼之童”没抱有任何期望。

[与赤司君相处的第二十三天,一切安好。]

黑子停下笔,呆呆的望着自己列的计划表。原本他以为在赤司家待上一两个月就会受不了,还想着反正到时候他也差不多把自己最喜爱的几本文学书籍看完了,领完工资拍拍屁股走人就是了,受的苦也就当一次人生经验好了。

结果……在赤司家里的生活,却顺利的惊人。

赤司的学习很主动,思维也很敏锐,课程的进度就像是装上了电动马达一般,几天就把一个月的工作量完成了大半。再加上赤司不会像一般的孩子一样和黑子拌嘴撒娇吵闹,也节省了不少时间可供黑子读书。

果然啊,赤司君只是倒霉了些才会没老师的。黑子在心里感叹着, 不禁为赤司的不走运摇了摇头。

“黑子老师,我有问题想问你。”

赤司的声音从另一边传来,黑子连忙合上书过去:“啊,好的。”

“请问是哪道题?”他弯了弯腰,看向赤司的练习册。赤司则是用手指了指一道解了一半的数学公式:“这个。”

“嗯……请等一下。”黑子向来不相信答案上的可靠性,马上便自己动手算了起来。而答案是一个根式。

“欸,这个我可没学啊。”赤司突然诡异的笑了起来。他歪了歪头,露出一脸无辜的样子。“黑子老师是在刁难我吗?”

不对,不会啊。

为了不惹出不必要的麻烦,黑子事先已经把所以题做过一遍。怎么会出差错呢?

黑子又将题算了几遍,答案仍然不变。他思索了几秒,便对赤司道了歉:“抱歉,赤司君。这次的确是我的问题。但这绝对不是刁难,还请你不要在意。”

“我当然不会在意的,黑子老师。”赤司抿着嘴笑着,赤红色的眼睛因为愉悦而变得弯弯的:“……您也不必在意。”

.

“修改液很好用,谢谢你。”赤司将小瓶放到身边的管家手中,“扔了吧。”


002.

“哈啊……”黑子打了个哈欠,昨天晚上因为看书到太晚有点睡眠不足。他走到洗手间开始洗漱起来。

拿起牙膏,挤到牙刷上。

“……咳,咳咳!”黑子猛地吐出嘴里的东西吐了出来。坚硬的颗粒状物落在洗手池上,发出“铛啷”的一声。

“咳……什么?”他捡起这块差点让他呛到的“石子”,用水冲掉了它上面的泡沫。

是金平糖。

“……唉?”

黑子不由愣住了。

.

“是我放的。”赤司低着头。“抱歉,我想让黑子老师能尝尝我做的金平糖,想给您个惊喜……就放在了还没开封的牙膏上,本来以为老师会发现,没想到……”

说着,赤司还抚了抚食指上的创可贴。

注意到少年声线中的微微颤抖和手上的伤,黑子不由也有些愧疚。是他早晨不清醒导致的错误,怎么能责怪好心好意的孩子呢?

黑子轻轻拍了拍赤司的肩膀,表示自己并不在意。“没关系,这不怪你。是我太大意了。”

较长的刘海遮住了赤司此时的表情,赤司慢慢说道:“是吗,谢谢您,黑子老师。”

黑子如果仔细回忆一下的话,一定会想起─ ─本应没开封的牙膏上面一层的锡纸不见了,并且,金平糖是藏在牙膏里的。

.

赤司在黑子走后毫不犹豫的揭掉创可贴,而创可贴下面的肌肤白皙如初,一点伤痕都不存在。

“呵,真好骗。”

赤司轻笑一声,脸上满是与平常温和有礼的模样大相径庭的阴暗。


003.

“夏日祭?赤司君你邀请我去吗?”黑子惊奇的抬起头,一脸不可思议。“……征臣先生允许吗?”

“父亲答应了。”赤司淡然的点了点头,然后又指了指自己的和服。“黑子老师不用穿吗?”

黑子想了想,答道:“抱歉,我还是不去了吧……”

赤司表情有些遗憾,语气也透露着丝丝失望:“那我也……”

也是,富贵人家的孩子大多在其他孩子玩的时候学习,享受闲适的悠然时光实在是少得可怜。

黑子不禁有点动容。

“嗯……如果赤司君想去的话,我……可以陪你。”

赤司随即露出了个恰到好处的笑容。

“那太好了。我们准备一下吧。”

好似真的很开心一般。

.

“赤司君,不要走散了。”黑子牵着赤司的手,再三叮咛道。“人很多。”

赤司倒也没有不耐烦,只是看到一个东西时停住了脚步。

“怎么了?”黑子稍一歪头,便看到小摊上贩卖的水球。

“赤司君想要吗?”

赤司沉默着,然后点了点头:“……我想要。”

黑子无奈的笑笑,这小孩还真别扭。“那你去挑一个吧。我请你。”

赤司挑了一个水蓝色的水球。

“因为很漂亮。”他说。

.

“彭!”一道人影从赤司的旁边穿过,并重重的撞倒了他。黑子吃了一惊,马上扶起赤司:“赤司君,没事吧!”

那个撞到他的人早已跑掉,还能依稀听到前面有人的谩骂声。

赤司则是咬紧下唇,正当黑子以为他摔疼哪了的时候,赤司艰难的说出了下面的话:“……水球掉了。”

没错,因为来人撞的那一下,挂在赤司身旁蓝色小球“咕噜噜”的滚下了小坡,落到了水里。

“……不要了吧,”黑子看到了那边的警示牌,“太危险了。”

“可是……”赤司还是一副犹豫的样子,“那是我第一次收到别人的礼物……”

也许是赤司的眼神太落寞了吧,黑子竟咬了咬牙,“……我去帮你捡。”

赤司惊愕的看向黑子。

“在岸上等我。”

.

之后,黑子很不光荣的溺水了。

好像有人在叫他,但水流动的使他什么喊声也听不见。

昏倒之前,他只有一个想法。

赤司君真会选,蓝色的球混在水里很不好找啊。


评论(17)

热度(69)