雨点哒哒哒哒

最近厨小英雄厨疯了(。
cp只吃绿谷受主轰出次胜出(其实我也没那么杂食是吧星星眼)

【赤黑】梦境(一发完)

【1】 “赤司君,为什么不过来呢?”

列车在不远的后方快速行驶着,路旁的红绿灯也马上就要变色了。

“大家快要走掉了哟。”

奇迹的大家在前面笑闹着,赤司独自站在车轨后面,身影显得格外单薄。

“赤司君?” 黑子想要拉赤司的手,赤司却蓦然抬起头来。

金色的瞳孔下,是泪。

“哲也,我过不去了。”

黑子仿佛触电般的收回手来。

呼啸而过的,是疾驰的列车。

.

“……呼啊!” 黑子猛地睁开眼睛,寂静的房间里只能听见钟表的滴答声。

天还是黑的,只有急速抨击的心跳才让黑子找回些许真实感。

他呆愣了一会儿,待呼吸平稳下来后才翻身下床,给自己倒了些水喝。冰凉的液体滑过喉咙,让他躁动的心情也微微缓和下来。黑子看了看他自己特意卖的荧光怀表,2:15。

真糟糕。黑眼圈一定很重,会让其他人担心的吧。

黑子随手将表盖上,用手摸了下自己的眼睛下方,他能清楚的感觉到粗糙的指腹经过眼底的触感。

果然,当你什么也看不见的时候,其他感官会更敏感。

轻呼了口气,黑子走到书桌前打开灯,翻动起昨天没看完的小说。

.

已经不记得是多少年前了,应该过了三四年了吧,黑子开始做一个梦。

一个很可怕很可怕的梦,但他也说不出到底可怕在哪。 只是心底这份恐惧让他无法忽视。

黑子也不是没有找过心理医生。他给医生描述了自己的梦境。昔日的友人,往前的街道,行驶的列车……

他们无一不说是自己太寂寞了。

是寂寞吗?

黑子哲也没办法说清楚。

找不到对策的他只好有一天没一天的过日子。

不知不觉,就这么过了那么久。


【2】

和赤司君的最后一次见面,是在和那群外国人打完篮球之后的事了。

那时的赤司单独找到了黑子。

“我要去英/国了。”

“唉?”黑子显然没有料到赤司会这样说。但冷静如他,他马上便反应了过来。 “不需要跟黄濑君他们打个招呼吗?”

赤司微笑着摇摇头。“不了,跟他们说了会闹得很麻烦。”

黑子想到黄濑和青峰那性格,点点头,“也是。”

“我明天就要走了。”赤司注视着他。“来机场送我吗?” 明明是疑问句,却被赤司君说得是那样理所当然。

于是黑子就说,好啊。

.

不知道为什么,一向办事严谨的赤司竟然等到离登机只剩一刻钟时才到。

赤司到达机场的时候,已经开始检票了。

他趁着等待检票的空和黑子寒暄了几句,之后就是一阵无言。

然后过了好久好久,久到黑子以为时间静止了,赤司才开口。

虽然仍然没有表情,但黑子却能隐隐约约听出其中的失望。

“不说些什么了吗?”

黑子愣了一下,回过神来才发现赤司已经走了。

心里突然有些空落落的。

咦?

.

大概是[愧疚]吧。

愧疚自己在最后不能给赤司一个好的回应。


【3】

“黑子?”

即使是抱着[想见赤司君]的想法来的英/国,黑子也不认为自己真的能见到赤司。

毕竟英/国那么大,他又不知道赤司住在哪。世界上又怎么可能有那么巧的事呢?

但老天爷最喜欢干的事就是开玩笑。

“你来这里干吗?”

黑子呆呆的望着自己心心念念的人,许久才发出一声“啊?”

.

赤司将茶水端上,盘腿坐下。“那么黑子,你来英/国的原因是什么?”目光灼灼,仿佛要从黑子的一举一动中探寻出什么。

“……工作上的事。” 黑子被赤司的视线盯得心虚,装作没事的样子打量起赤司的家。

“胡说。黑眼圈这么重,哪家公司能这样用人?”赤司皱了皱眉,有些强硬的将黑子的脸掰过。“就你这样还想出门?”

黑子被他突然的动作吓得一颤, 连忙别开脸。“没关系的,我……”

“去睡觉。”赤司用不可置否的语气打断了他,“不要让我再说第二遍。”

恍惚间,黑子只有一个想法。

啊啊,国中的赤司君又回来了呢。

.

“到你睡着前,我都会陪着你的。”

赤司托了把椅子到黑子旁边,随手拿起一本书。

黑子无奈的拉了拉被角:“……我不是小孩子,赤司君。”

赤司则是挑挑眉:“哦?那到现在还不好好睡觉的是哪位小朋友?”

“……”黑子被哽了一下,索性不再和赤司再贫嘴。转了个身闭上了眼睛。

一时间只有赤司翻动书页的声音。

.

“赤司君,该走了。”

水色少年轻轻拉起赤发少年的手。

“这次,我不会放你一个人了。”


【4】

“醒了?”赤司看向才幽幽转醒的黑子。

“……我睡了多久?”黑子撑着脑袋,习惯性的从怀中掏出怀表,当手落空时才发现自己穿的是睡衣。

赤司瞥了一眼僵住的黑子,解释道:“是我换的,穿外衣睡觉不好受吧。还有,你睡了五个多小时,可以再睡一会。”

“……是吗。”黑子重新躺下,像是想到什么,突然露出个不怀好意的笑,“那麻烦赤司君等到我睡觉再走吧。”

赤司怔了怔,然后笑着叹了口气:“说自己不是小孩的人是谁啊。”

“是我。”黑子也不遮遮掩掩的,直截了当的承认了。

赤司轻敲了下他的头:“还好意思说。”

虽然看不见他的脸,但能从赤司君的语气中听出满满的笑意。

.

能来找赤司君真是太好了。


.                   .                    .

对用爪机的我来说还真是个长篇……[吐血]小黑子对赤司的感情……应该是喜欢夹杂着愧疚的吧。在加上黑子本身就是个比较倔强的人,所以会放不下心。而赤司嘛……是故意晚点到的www可以说是耍了点心机吧。最后两个人还是在一起了吧……大概~


评论(10)

热度(36)