雨点哒哒哒哒

最近厨小英雄厨疯了(。
cp只吃绿谷受主轰出次胜出(其实我也没那么杂食是吧星星眼)

【轰出胜】论捡回来个男友的可能性(013-015)

★年上攻注意!
★20岁上班族轰x10岁小学生久
★想看前文的话请戳我头像进主页,谢谢合作!(๑>؂<๑)
★小胜出场!(小胜:现在才让我出场老子炸死你)
★是按本国入学考虑的,没研究过日本教育希望别介意,谢谢合作!【鞠躬】

013.

绿谷入学手续的事情是八百万着手负责的。她办事的效率很高,完成时间比预期早了不少。

轰给绿谷做过基础测试。十岁的孩子已经要上四年级了,但他却不知道绿谷的知识掌握如何。他虽不要求绿谷的水平太高,但如果跟不上的话固然是不好的。

出乎意料地,绿谷的知识水平意外地牢靠。不用说是四年级了,直接上初中也没有问题。

“妈妈说过我的脑袋很好使,开窍也很快。”绿谷有点小骄傲地仰起脸。“所以她给了我很多——的书看。”

轰皱着眉摸了摸下巴。
这是好事。不过他越来越搞不懂那些人贩子的目的了。给一个要贩卖的小孩出资读书?投入大量精力以后再扔掉?

难以理解。

于是轰问:“……你知道她的名字吗?”

“知道的!她的名字叫丽日!丽日妈妈!”绿谷提到熟人似乎有点兴奋,他的脸红红的。“虽然说她让我叫她姐姐……不过我还是喜欢叫她妈妈。因为她很……很,亲切!”

努力措辞的孩子脸皱成了一个包子,不过很快又换上了笑脸:“她对我非常好的!有时候还在我饿的时候偷偷给我她买的零食!”

轰顿了顿,他大约有那么点谱,但又不怎么确定。“你知道他的全名吗?”

“……?丽日……就是妈妈的全名了。”

“……好吧。”轰拍拍绿谷的头。这个名字的信息实在是说不上有用,说不定只是个为了唬他的假名。“别再想她了,也别叫她妈妈了。”

“……嗯。”绿谷皱了皱鼻子,不情愿地点点头妥协。他当然知道他的“妈妈”丢弃了他,他不应该还对她留有幻想。但他就是觉得丽日对他没有恶意,对她也存有依恋。

.

第一天绿谷只是需要报到而已。轰就着地图教给了绿谷去学校的方法。

小小的绿谷很聪明,很快就掌握了路线。他在一大早吃完早餐收拾好了衣物,端端正正地站在门口。

“我出门了——”

轰叼着面包冲了杯咖啡,注视着绿谷开门的动作。“路上小心。”

绿谷应了一声。随着门“咔哒”地一声锁上,轰将嘴里的面包三口两口的吃掉,咖啡也如同没有味觉一般一口干。套上外套的动作一气呵成,全程仅需5秒。

他飞速的出了家门将门锁上,给姐姐发了个短信今天上午可能会晚点到,状似无意的以30米之差跟在绿谷的身后。

↑自家孩子第一次出门担心得不得了的蠢爸爸。

绿谷全然不知自家监护人在身后,第一天上学的他确是十分高兴。哼着欧尔麦特的主题曲,他的步伐轻快。

“会遇到什么样的朋友呢?说不定跟轰一样温柔,也可能像妈……丽日小姐一样体贴。啊,说不定能认识很多很多欧尔麦特的粉丝呢!那就太好啦,课余时间可以聊天的……”

站在不远处的轰当然听不见绿谷的碎碎念,不过他也能猜出个八九不离十。绿谷开心的样子在他眼里仿佛加上了十倍美图加自带圣光,他的心都快化了。
轰强忍住自己意图拍照的手。

一开始轰一路跟得确实很紧,不过绿谷穿过了红绿灯后轰发现马上要变灯了,立刻加紧步伐。

变故就发生在这一瞬间。

.

014.

不不不,你想错了,没有撞车。
那种狗血的桥段在这种正剧里是不会出现的。

是一个小孩拦住了轰的去路。那个金发男孩十分霸道地挡在轰焦冻的面前。如果轰真的强行突破的话就会把他撞倒。

轰赶紧调整方向,不过为时已晚。注视着行路灯的由绿转红,轰千年不变的表情真的僵了那么一瞬。

那个小孩倒是一点都不怕的抬起头对上轰低头传达来的不满的视线:“刚才我就看见你跟在那个小矮子身后,你肯定是杀人狂……恋童癖加变态!”

第二次被当成变态的轰焦冻:“......”

内心腹语道现在小屁孩怎么懂得都那么多,轰皱着眉解释道:“我是他的亲人。”

金发男孩上下打量了轰两眼,眼神里尽是不屑,“首先,你和他一点——也不像。其次...
...变态抓小孩的时候都这么说。”

轰的眼角抽搐了两下,怎么就过不去变态这道坎了呢。

“总之,你再跟上来我就报警了。”金发男孩跑上开始闪烁着绿灯的斑马线,欠揍地回头朝轰一边做了鬼脸比了个中指,“早点回家洗洗睡吧大叔!”

.

“今天吃什么好呢~”

轰冬美哼着不着调的曲子在超市挑选着今天的早餐,然后听到了焦冻个人的专属铃声。

【焦冻:姐】
【焦冻:我想问一下】
【焦冻:我是不是】
【焦冻:挺显老的?】

轰冬美的小调戛然而止,空气突然陷入了沉默之中。

..

.

最终绿谷还是顺利的到达了学校。他兴奋的把不大的校门从头到脚看了个遍,颇有一副农村人进城的即视感。

“喂,我说你。”
好像听到了别人的声音......不过应该不是在叫我吧,我在这里好像还没有认识的人——除了轰和上鸣哥哥八百万姐姐。

“喂!”
喂什么的也太不礼貌了吧......总之先离开,嗯,可能是坏孩子吧,轰告诉过我要离坏孩子远一点的。

“就是说你啊绿毛矮子!”
“好痛!”

头上突然的一颗爆栗让绿谷忍不住嚎出了声,他吃痛的噙着被逼出来的眼泪回头看向来人:“谁啊......?”

打他的人——一个金发男孩用鼻子发出一个意义不明的哼声,用右手捏住绿谷的脸转向他这边。
“我叫爆豪胜己,给我记住了。”

“爆、爆豪同学......能放开我的脸了吗......”

看着绿谷欲哭无泪的表情,爆豪露出一个恶劣的笑容:“在你告诉我你名字之前我不会放的!”

“我叫绿谷出久......绿谷!”

“哦,废久呀,”爆豪撒开手,毫不犹豫的给他起了个外号,“仔细一看,你可真是傻啊——”

绿谷揉着发红的脸,不满道:“我不叫废久(deku),叫出久(Izuku),而且我也不傻......”

爆豪无所谓地耸耸肩,“跟上吧废久——你不仅傻,走路还慢。”

无视了绿谷在后面的抗议,爆豪昂着头走在他的前面,然后说——
“不过作为我上学第一个认识的人,我就勉强罩着你啦,废久小矮子。”

绿谷眨了眨眼睛,这是要跟他做朋友的意思吗?

他霎那间涨红了脸,喜悦映然脸上,这可以说是他第一次和同龄人做朋友。“——真的可以吗!”

“哈?我说的话还能撒谎吗?”

“太、太好了!”绿谷高兴得都有点结巴,他小心翼翼地凑近了爆豪,“我,我可以叫你小胜吗?”

爆豪回头瞅了他一眼,“废久就是废久,也只能想到这么蠢的叫法了。”

那就是同意的意思了!
绿谷笑得眯起了眼睛,露出了整整齐齐的小白牙,“太好了小胜!”

“你刚刚不是已经说过一遍了?”
“我,我高兴啊!”
“真蠢!”

绿谷笑着睁大着眼睛看着爆豪,小碎步跟上爆豪略快的脚步,心底泛着不可思议的暖意。

呐,轰,我刚进校门而已就交到朋友了哦!

.

此时的轰焦冻打了个喷嚏。

【姐:焦冻,当了爸爸别高兴过头了,你还年轻,赶紧回来工作。】

轰焦冻:“......”

.

015.

“呐,呐,轰,我今天就交到朋友了哦!”

绿谷的小脸红扑扑的,四周的气息都撒起了小红花。难以置信他从早到晚都保持着这个气场,该说小孩子的精力旺盛吗。

轰帮绿谷卸下书包,心想那么自己还担心绿谷交不上朋友真是多虑了,欣慰的拍了拍绿谷的头。“那还真是不错。”

“他叫爆豪胜己,是个超——厉害的人!”绿谷用双臂比了个大大的距离,“老师讲的课他都会!”

轰心想小学知识大家都会吧,但还是应了绿谷的话:“嗯。”

“而且还是他找我交的朋友哦!他是不是很好!”

轰心想你这么可爱不是应该的吗,“嗯。”

“他还有两个很小就在一起的朋友!”

哦,那个人的朋友缘很好啊,对没怎么交过朋友的绿谷来说真的挺好的。

“他一说话,那两个人就听,然后都帮他做了——一定是非常好的朋友吧!”

轰放下背包的手一顿。
这根本不是什么朋友只是跟班关系吧!

“......绿谷,离那个爆什么的家伙远点。”
“唉?”

“远点就是了,听话。”
“唉?ovo”

.

tbc.

小剧场

“我今天遇到了一个很蠢的人。”
爆豪拿起筷子,突然提到上学的事。

哦。遇到了个很好的人啊。
爆豪光己自带翻译功能。她喝了一口味增汤,“嗯,然后呢?”

“他被一个变态跟踪了。”

光己一口味增汤喷了出来。

“什么?你没报警吗!”

爆豪得意洋洋:“我把他吓跑了!他要再敢来的话我就打跑他!”

光己心情复杂的擦了擦嘴,“......下次再见到你还是先报警吧,那个孩子怎么样了?”

“没怎么样,以后我罩着他,没人敢对他怎么样!”
爆豪扬起右手,自信的说道,“他太弱又太傻了,所以我得保护废久才行!”

深知自家小子从小好强而且正义感出乎意料的高,光己表示:“他不叫废久吧,你又给别人起外号了?”

爆豪胜己:“......”眼神飘忽。

爆豪光己狠狠地给了爆豪后脑勺一耳光:“你小子!”

.

事实证明情敌的梁子在没认识之前就结下了。

...

有生之年(?)的一篇!终于把小胜写出来了我是不是要被打爆了以及总是被当成变态的轰总似乎有话要说。

轰:......没话说,有手要动(冻)。

评论(2)

热度(99)