雨点哒哒哒哒

最近厨小英雄厨疯了(。
cp只吃绿谷受主轰出次胜出(其实我也没那么杂食是吧星星眼)

一个私设很多很多的初设久脑洞,注意私设真的很多!!!
大概补完坑以后会写(。

因为设定原图上的位置不大,所以我把后面的设定补在这里:

设定①:

和轰很小的时候就是好朋友了(轰出初遇在后有写)。不过认识轰比认识小胜要晚一些。

轰小时候会翻家门去找绿谷玩,两人都很迷欧尔麦特,绿谷也很愿意将自己的欧尔麦特周边分享给轰。两人虽然小但是计划得相当精密,在绿谷上雄高之前两人的行踪一直没有暴露(轰焦冻的管家表示心疼少爷积极替轰打掩护)。
以至于现在的轰翻墙已经轻车熟路(。
【轰爸:吾儿叛逆伤透我心】

设定②:

绿谷对“成为英雄”这一执念一直没有丝毫动摇,在一定程度上轰对他的影响很大。

对他说出“我相信你一定能成为英雄,因为你已经是我的英雄了。”的轰,无疑是绿谷心目中最重要的朋友。【轰:我想上你你竟然把我当朋友?!】
在所有人的否定下,轰对绿谷说出这句话时,绿谷拽着轰的衣襟,哭着对轰不停说“谢谢。”

之后成为NO.1英雄的人偶接受采访时最感谢的人:

“首先是我的恩师欧尔麦特,其次是我的妈妈,他们都给了我很多力量。”

“不过还有一个特殊席,那是给我的朋友——英雄焦冻的。没有他,就没有英雄人偶。”

设定③:

轰很喜欢用绿谷小时候的中二言论调侃绿谷【意外的坏心眼】,总是弄得绿谷红着脸叫“轰君——!”才肯罢休。
不过看不得别人用这个梗欺负绿谷,典型的护犊子行为。因此和爆豪的关系一直算不上好。

设定④:

火的能力用得比原设早。

在轰终于对绿谷敞开心扉后,绿谷陪着轰去见了轰母。【早恋拯救世界】解开心结的轰却不能原谅父亲。绿谷很着急,甚至私自找到轰爸:“轰君不是安徳瓦你。”

最后中途发生了很多变故【写了就没正文了XD】结果还是好的,轰最后接受了能力,并真正意义上的喜欢上了绿谷。

“他即是我的救赎。”

设定⑤:

紫色的眼睛是一种病。得病的人一般免疫力很强,身体素质比普通人高——而且除了头发睫毛眉毛之外不长其它毛发。真好啊这种病我也想得(。

不过私设为绿谷单眼泛紫,身体素质也只能算上还好,没什么特殊的地方【可能会比较抗打】(X

……

接下来是正文小片段。

[轰与绿谷的初遇:完全不在同一频道上的两人]

【看啊,那个男孩子脸上有好大一道疤——】【唔啊,好可怕。】【好丑奥……他的妈妈爸爸怎么没来?】

孩子的话总是最直白、也是最伤人的话。虽然特意减小了音量,不过某些尖利的词汇还是传入了轰焦冻的耳朵里。

他不想和这些人计较。
好不容易从家里逃出来、估计一会儿就要被抓回去了。他安静的蹲在沙堆里,试图捏出一个像样的土人。

经过千百次训练的手有着不像个孩子的粗糙,对于打斗他很熟练,但孩子的游戏却一窍不通。笨拙的镂刻出一个内心的模样,却一点都不像自己心里的那个造型。

有点难受。
真的只是、一点点。

“啊,你捏的是欧尔麦特吗?真厉害!”

耳边突然想起的声音像是道光,以不容拒绝的姿态射穿阴云。他愣了一下,下意识抬头往上看。

绿眸子与蓝眸子对上了。

那个少年瞬间好像吃了一大惊的样子,轰忍不住心底泛冷:大概是看了自己的疤吓到了吧。

但那个孩子说出口的话却和他的想象完全相反。

“你也是异色瞳吗!!!”

轰怎么也没有料到是这句话,一脸懵逼。

那个绿发小孩却好像见了同类一般的高兴:他双手握住轰的,“你肯定很厉害吧!”

轰仍然处于当机状态。他感觉自己听不懂这位在说什么。

绿谷以为眼前这个红白发.异色瞳少年不相信自己也是【具有能力的眼睛】,他急得单手撩起刘海:

“你看!我也是异色瞳!”

紫色的眸子栩栩生辉,在光线的折射下暗光流动。透露的点点绿色照应出蓬勃的力量,宛若一颗宝石。

轰不禁睁大了眼睛。

“……我叫绿谷出久,你呢?”绿谷挠挠脸颊,脸上飘着的两朵红云显露出他的害羞。“……别盯着我看啦。”

轰眨眨眼,收回了视线。“……轰焦冻。”

“隐藏能力很辛苦吧,但我的能力现在还没显现出来,但我相信它迟早会有的!”绿谷凑到轰的身边。←在指【异色瞳里存在的能力】

“?”→以为是自己火的能力。“不是太辛苦,还有……嗯,你加油。”

“!!!谢谢你!我会努力的。不过你的能力觉醒了吗?”

“在四岁的时候就觉醒了吧?”

“哇啊——真早!”

看着感叹的绿谷,轰不解的歪头。
不是每个人都是这样的吗?

“话说绿谷你当时是怎么看出我捏的是欧尔麦特的啊。”

“哦,你说那个呀。因为两只犄角啊,很像的,轰君捏的。”

“……”两只犄角?

评论(3)

热度(163)