雨点哒哒哒哒

最近厨小英雄厨疯了(。
cp只吃绿谷受主轰出次胜出(其实我也没那么杂食是吧星星眼)

【轰出】论捡回来个男友的可能性(010-012)

★年上攻注意!
★20岁上班族轰x10岁小学生久
★想看前文的话请戳我头像进主页,谢谢合作!(๑>؂<๑)
★最近好忙啊……趴

010.

“你愿意……被我领养吗?”

在吃完早饭以后,轰状似无意地问绿谷。其实他心里紧张得要命,不得不说,这段和绿谷一起的时光他非常享受这种久违了的家的感觉,但这件事的去留还是要由当事人做决定。

绿谷闻言愣了几秒。

“……难道我还没有被你领养吗?”他问。

场面一度陷入尴尬局面。

.

“噗哈哈哈哈哈哈你们还真有做父子的潜质哈哈哈哈!(详见007)”上鸣这回不仅把嘴里的茶水吐了出来,连手里的碗都给砸了。绿谷被碗碎弄出的巨大声音吓了一跳,担忧地望向笑得疯狂的上鸣。

八百万正在给绿谷拍照,听闻此话也忍不住笑着:“嘛,这句话我觉得还挺正确的。”

轰无奈的按着太阳穴:“别闹了。你知道我叫你们来是有正事的。”

“哈哈,果然关键时刻还得靠兄弟不是吗。”上鸣擦了擦笑出的眼泪,一脸哥俩好的拍拍轰的肩,选择性的无视掉了轰像吃了屎一样的表情。“说吧,我能帮什么忙的话别客气的说,哥们一定尽力!”

轰不留痕迹的躲掉了上鸣的手,“谢谢。确实有点事。”

“八百万,也要麻烦你了。”轰看向八百万,语气里透露着少见的点点歉意。

八百万倒不是很在意的摆摆手,她现在正在专注于给绿谷拍照。“没关系的。毕竟出久那么可爱呀,如果想感谢我的话让我给出久买衣服就好了。”

绿谷可怜兮兮的被八百万摆着各种姿势,委屈地看向自己的监护人先生:“轰……”

轰接受到了绿谷的求救视线试图帮忙,被八百万一个眼神扫回去。

“不接受的话这事免谈。”

对不起啊绿谷,我帮不了你。母性大发的八百万只凭我的能力是阻止不了的。

轰抿了一口茶,内心愧疚道。

.

“你想让我们瞒住你的家人?”
上鸣不解道,“你家的事情我是知道的啦……不过这件事情确实不小,你不用再考虑一下?”

“不需要。”轰看着听得迷糊的绿谷,“若是那个男人知道他的存在的话……”

“我不希望他成为第二个我。何况我也不知道他愿不愿意承认绿谷。”

“……”上鸣眼神复杂地盯着轰看了几秒,然后和八百万对视了一眼。

“我知道了我知道了!媒体网络有关电子机构的信息截断就交给我吧!老实说这可真是个麻烦的大差事,不过既然我们的轰大老板都拜托我了,我有什么理由拒绝呢!”

“那么我负责人际沟通等间接性的隐患。出久是个很好的孩子,你可别让我的辛苦白费。”

轰确实没想到他们会这么豪爽地答应下来这种吃力不讨好的事,他愣了几秒。

朋友的力量,原来是这样的温暖。

“……谢谢你们。”

“对了你一定要请我们吃饭啊这种事可麻烦了呐~”
“嗯,那是当然。”
“呃啊你一个大男人卖萌好恶心……还是出久比较可爱。”
“……唔嗯?”

.

抱着已经昏昏欲睡的绿谷,轰踏着黄昏的余光走上了回家的路。

“自从遇到你以后就不断有好事发生啊,我都有点不适应了。”

“……不过还不错。”

轰淡淡地笑着,脸上不知是不是被光晕渲染的原因,看起来温柔得一塌糊涂。

011.

不得不说的是,办理一堆证件还是很麻烦的。轰领着绿谷走完一路不知盖了多少次手印签了多少次名,只觉得比写十份总结档案还累。

轰看了看表,已经来不及现在买菜回家做饭了。“……中午饭在外面吃吧,想吃什么?”

“轰来决定就好。”绿谷乖乖地牵着轰的手,尽可能快地跟上轰的步伐。轰见状不动声色地放慢了脚步,果然他看到了绿谷稍稍松口气的模样。

真傻。轰想着。明明跟我说一声就行了。

不过他还是没有点破。他的余光扫视到了一家人不还少的快餐店,想到小孩子大概都喜欢这些,试着询问绿谷:“想吃那个吗?”

绿谷的视线移过去,眼睛一下子亮了起来。“可、可以吗?”

“当然可以。”绿谷想要却又不敢说的可爱模样逗笑了轰,轰抱起绿谷向餐馆走去。

“欢迎光临——”

扑面而来的冷气将两个人身上由于天气干燥的燥热感褪去了不少,轰将绿谷放下找了个位置。绿谷乖巧地跑去洗手,轰也终于得到了休息,轻舒了口气。

绿谷啪嗒啪嗒地跑回来。“轰你不洗手吗?”

“马上。”轰站起身。“你想吃什么?”

“都好!”

“那我就随便买一些了。”轰想了想,自己来快餐店的次数寥寥无几,他甚至连店里卖什么都不怎么知道。不过绿谷显然是个容易满足的孩子,他毫不吝啬地给了轰一个特别灿烂的笑脸:“嗯!”

轰好笑地拍拍他的头,心情前所未有的愉悦。

.

“绿谷,蛋黄酱沾到脸上了哦。就算是饿了也不要吃得这么急啊。”

“唔嗯……抱歉!”

“不用道歉。”

“嗯……谢谢!”

“也不用道谢。”

替绿谷擦了擦嘴角,轰咬了一口自己的汉堡。平时这种垃圾食品自己是不屑动一口的,但看着绿谷吃得满足的样子,那种甜腻的感觉不算难吃,反倒让他觉得味道不错。

有机会的话再来几次吧。
丝毫不认为自己宠孩子宠过头的轰焦冻如此想到。

012.

明天轰焦冻就要上班了,绿谷的上学手续却要过几天才能办完。

现在已经是晚上八点,但由于中午饭二人吃得太饱就没有再吃晚饭。

轰.生活作息已经乱掉.焦.绿谷控晚期.冻拿着一杯牛奶坐到绿谷的身边。:“你在干什么?”

绿谷规规矩矩地坐在沙发上盯着电视,脸上是掩饰不了的雀跃:“我在等欧尔麦特!马上开播了!”

“喔。”轰点了点头。“我陪你一起看吧。”

.

剧情相对来说比较不错,作画也很符合小孩子们的口味。每个孩子都有个英雄梦,而欧尔麦特就是这样一位英雄。

轰毕竟不是小孩子,这种东西已经很难看进去了。不过他很享受绿谷这时候难以控制的亲昵——每到关键镜头,绿谷就忍不住往他身上蹭,一旦欧尔麦特化解了危机,他就干脆抱住轰的脖子压抑尖叫。

“欧尔麦特好帅——”心满意足的绿谷捧着轰递给他的牛奶,眼神里满是憧憬。“要是我也能成为和他一样的英雄就好了!带着帅气的笑容拯救大家!”

轰在一边心里感叹着果然是小孩子啊一边接话:“你可以做到的。”

“轰真的这么认为吗?”

“嗯。”

“那我一定会成为英雄的!”绿谷凑近轰,“既然是轰说了……那我无论如何也会做到的!”

轰揉了把绿谷的头:“在那之前,先把牛奶喝完。”

.

“晚安。”

“轰也晚安。”

彼此交换了一个晚安吻,轰熄了灯。

今天也是非常非常非常美好的一天。
与你在一起。

tbc.

小剧场

“唉唉你们说轰总是不是叫女朋友了——”员工A压低了声音。

“没错没错!以前明明每天都加班到半夜,现在不知道怎么回事一没事就往家赶……啧啧,好男人啊——”员工B。

“猜猜他的女朋友应该是什么样子的?”员工C。

“大和抚子的那种吧——”“我也觉得,大概长得很漂亮家世又很好,也很有才华的那种!”“对啊,做事很稳重,很可靠的大家闺秀。”

最后大家一致认同。

在家里看着轰买的欧尔麦特杂志兴奋的绿谷:“欧尔麦特冲啊——”

...

轰总表示绿谷的头发很好摸(X)一没事干就开摸头杀。
绿谷马上就要碰到小胜了,为你默哀。
已经【您的大三角模式已上线】。

评论(8)

热度(277)